lunes, 15 de junio de 2009

Variedades/Temporadade los Piñones

Los Piñones se recogen en otoño. Tienen 20 especies:- En Europa:
Pino piñonero: este es el común.
Pinus cembra: menor calidad y cantidad.
- En Asia:
Pinus Koraiensis
Pinus Gerardiana
Otros menos comunes: Pumila, Bungeana, Armandii, Sibirica.
- En Norte América: tienen 3 especies de pinos piñoneros:
Pinus Monophylia.
Pinus Cmabroides
Pinus Edulis.
Otros menos comunes: Lambertiana, Sabineana, Torreyana.Una vez en casa, los piñones se guardan en un tarro fuera de la luz, bien cerrado para que no le entre el aire y en un lugar seco y fresco. De lo contrario de reblandecen y se ponen rancios.

5 comentarios:

  1. Que buena se viene la temporada son muy exquisitos para hacerlos fritooos huuuuy
    buen negocio podra serr ahh en srio ...

    ResponderEliminar
  2. :O :O :O

    no tenia idea que existian todos esos tipos de piñones, yo conosco el de aca numa, el del pehuen.. y son muyyy ricos, = que los digueñes, con su vinagre y sal.. mMmmMMm.. jajaj me dio hambre!!

    buen blog

    ResponderEliminar
  3. son muchos los tipos de piñones algun dia me los comere todos

    ResponderEliminar
  4. es bueno saber mas de estos productos naturales

    ResponderEliminar
  5. es una comida exquisita la gente que no los a comido aun no sabe lo que se pierde

    ResponderEliminar