Por cada 100 gramos de piñones, el contenido en proteínas es de 31 gramos; la proporción más alta de cualquier nuez o semilla. Asimismo, son una fuente de fibra.
En general, en la cocina mediterránea se añaden con frecuencia a la carne, al pescado, en ensaladas, en platos de verduras y también a dulces y postres. En la gastronomía catalana se usan a menudo tanto en recetas dulces, como la coca de piñones o los panellets, como en saladas, como las espinacas a la catalana. Son un componente esencial de una salsa italiana, el pesto. En el suroeste francés se utilizan típicamente en la ensalada landesa. En Grecia y en el Magreb se utilizan, entre otros postres, para algunas variedades de Baclava
Hereda vida
Hace 15 años
increible no habria imaginado la cantidad de proteinas que estos poseen y como dijiste excelente fuente de fibra
ResponderEliminarhay que puro comer piñones
ResponderEliminarademas de ricos nutritivos, lospiñones las tienen todas
ResponderEliminarexelente idea las cantidades de proteinas son exlentes para nuestro organismo
ResponderEliminarQue buenos son los piñones
ResponderEliminarun sabor unico y gran aporte energetico que mas pedir una delicia de la novena region..