lunes, 15 de junio de 2009

fuentes y nutrientes

Por cada 100 gramos de piñones, el contenido en proteínas es de 31 gramos; la proporción más alta de cualquier nuez o semilla. Asimismo, son una fuente de fibra.
En general, en la cocina mediterránea se añaden con frecuencia a la carne, al pescado, en ensaladas, en platos de verduras y también a dulces y postres. En la gastronomía catalana se usan a menudo tanto en recetas dulces, como la coca de piñones o los panellets, como en saladas, como las espinacas a la catalana. Son un componente esencial de una salsa italiana, el pesto. En el suroeste francés se utilizan típicamente en la ensalada landesa. En Grecia y en el Magreb se utilizan, entre otros postres, para algunas variedades de Baclava

5 comentarios:

  1. increible no habria imaginado la cantidad de proteinas que estos poseen y como dijiste excelente fuente de fibra

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  2. ademas de ricos nutritivos, lospiñones las tienen todas

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  3. exelente idea las cantidades de proteinas son exlentes para nuestro organismo

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  4. Que buenos son los piñones
    un sabor unico y gran aporte energetico que mas pedir una delicia de la novena region..

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